Для тебя

Гена Листопад
 Для тебя.

Ты появилась предо мной,
Как говорил один поэт,
Прекрасной, трепетной мечтой,
Хранимой столько долгих лет.

Я, как томимый жаждой путник,
Тобой напиться не могу.
А ты мне шепчешь, верный спутник:
«Не торопись, я помогу!

Я исцелю твою печаль,
И сердцу биться прикажу.
Конечно, лет прошедших жаль,
Но жизнь подобна миражу».

И я, всецело тебе веря,
Опять иду судьбе назло,
В распахнутые счастьем двери,
Твердя: «И всё ж, мне повезло!»


 01.02.07