Окликала горечью

Аркадий Яковлев
Окликала горечью ель меня в лесах.
Как осколки радуги – росы в волосах.
Облака ресницами помахали мне.
Шелестом осиновым – голос в тишине:
«Не ищи, не сбудется, - голос тот шептал,-
Сгинется, забудется та, что потерял».
Только я вне логики меряю тайгу
И надежда теплится: может там найду?
В тишине под елями, пьяный от хвои,
Вспоминаю руки я нежные твои.
Синеватым холодом, спрятанным в ночах,
Тает неизведанный поцелуй в губах.
И в тоске отчаянной, падая в траву,
Как мальчишка маленький о тебе реву.
С синими рассветами затихаю вновь,
Сберегая в нежности хрупкую любовь.