Белая сказка

Ольга Климова
Вся из пуха вуаль землю тихо накрыла.
Как наряд ее хрупок, прозрачен и тих...
И в который уж раз волшебство повторила
Нам зима... Не забыть этот сказочный миг.

Напоила снотворным березы и ели,
И в хрустальную зыбь превратила родник...
Разрешила не спать лишь бурану с метелью,
И гуляют они - есть у них только миг.

Улыбается тихо нам белая сказка,
Показав на закате полей золотник...
Как же любим мы их, эти зимние краски
Лишь за то, что у них есть один только миг.