Когда ты будешь старый дед...

Дюна
Когда ты будешь старый дед,
С извилистой судьбою,
Впервые за десятки лет
Мы встретимся с тобою.

Ты скажешь: Дашка, сотня дел,
Насущно и бесславно.
Я русский выучить успел,
Но позабыл недавно.

Я полон дум, я мудр и сед
И лысина лоснится,
А я скажу тебе: Привет,
Держась за поясницу.

И ты сочтешь ответный жест
Наивным и непошлым.
И мы присядем на насест
Поговорить о прошлом.

О том, что жизнь – туман и дым,
Неслышно миновала.
Что целый век ты был любим,
Что, в сущности, немало.