И хочется крикнуть

Наталья Верина
И хочется крикнуть от резкой мучительной боли
И больше внутри свои чувства к тебе не держать.
И выпустив сердце и душу на воздух, на волю,
Нестись, что есть силы, от воспоминаний бежать.

И, если, упав и колени разбив, я не встану,
Я кровью своей напишу на дороге: «уйди!»,
Чтоб каждый прохожий лечить не пытался мне рану –
Ее не залечат ни время, ни свет, ни дожди.

Я так и останусь лежать на дороге унылой.
И буду терпеть эту боль до конца своих дней.
И не испугавшись погоды холодной, дождливой,
Слепая любовь обжигает мне сердце сильней.

И солнце палящее будет в дали опускаться.
И станет темно, беспросветно в душе и в глазах.
Прошу, не давай ты мне, Господи, больше влюбляться!
Не дай умереть на дороге безлюдной в слезах!