Спасти от печали

Гена Герасим
Целую твои колени, целую низ живота.
Вклеена в паспорт виза - женская теплота,
Которая греет осень моей озябшей души,
Которая молча просит "В сердце меня впиши".

Целую твои ладони, целую твои глаза.
Повешены в красный угол венчальные образа,
Которые светят в темень когда совсем одиноко,
Которые корень и степень, которые зуб и око.

Целую чуткие пальцы, целую нежные губы.
Записаны в книгу судеб в любовь зовущие трубы,
Которые звонко пели когда другие молчали,
Которые розово смели спасти меня от печали.