Поле бескрайнее, волны по ржи

Паваник
 

Поле бескрайнее, волны по ржи,
В поле дорога куда-то ведёт,
А по дороге неспешно мужик
Пыль поднимая бредёт, да бредёт.

Кончилось поле, уткнулось в лесок,
Замер мужик, словно видит впервой.
Вытер от капелек пота висок,
Встал у поляны поросшей травой.

Крякнул тихонько под нос: - Ох, устал,
Скинул котомку, свалился в траву.
Руки, как крылья в траве распластал,
Синий свой взгляд устремил в синеву.

А в синеве солнца огненный круг,
Кружит орёл обучая птенца.
Всё в синеве утонуло вокруг,
Нет ей начала и нет ей конца.

Ох и жара, хоть бы дождик прошёл.
Ох, духота, а идти, да идти.
Всё-таки летом у нас хорошо,
Лучше, чем здесь вряд ли можно найти.