Нежность...

Лора Тасси
Волшебным светом озарился
Привычный двор. И зеркала
Хрустальных луж засеребрились,
И вся природа ожила.

Забыты разом юг и север,
Откуда лилий аромат?
И в сквере стареньком деревья
Совсем по - летнему шумят...

Сначала - песней... звонко- звонко,
Перечеркнув базарный шум...
О, эту нежность, как ребенка,
Уже под сердцем я ношу...

Она во мне ручьями льется,
Живет и плещет через край
Святое маленькое солнце,
Прошу тебя, не угасай!

Ищу зацепку, то есть чудо:
Всё тотчас на него сложу.
Не знаю, часом ли, минутой
Давно тебе принадлежу...