Сбежавший день

Владимир Мельников
Свободы дух лучистый
Тревожит мирно тишину,
Не знает воздух чистый
Хитро сбежавшую луну...

Графитом профиль Анны
В неясной дымке на мосту,
Прищур улыбки странной
Как нарисую, так листок сомну.

Сегодня бесполезно на экране
Разрезы, оси и штрихи верчу,
Детали не сойдутся в плане,
Попутал бес, не то черчу...
 
Наверно, не похвалит главный,
Но не считаю, просто ворожу
Все стрингера и лонжероны,
Изгиб с кручением «лечу».

Инерций пул и напряжений
Лишь зря склоняю на ничью,
Не те моменты вспоминаю,
А как спускались мы к ручью!

Свободы дух лучистый
Впорхнул в окошко поутру!
Путь от вчера до завтра
Прощаю я календарю...