Не существует...

Мёртвая
Я всего лишь мечта, для людей меня нет.
Невесомый фантом в умирающем теле.
Я та пыль, что бесцельно кружит у планет…
Отражение звёзд, что давно отгорели…

Я искала в себе то, что можно измерить.
Человеческим словом хотела назвать
То безликое нечто, что может лишь верить.
И совсем неспособно существовать…

Я пыталась найти дом в коралловых рифах,
Но подводное царство не знало меня.
Мудрый кит долго рылся во всех морских мифах,
Ничего не нашёл – кто же я? что же я???
 
Поднялась на вершину горы,
Той, что неба касается гордо,
Понадеялась: может, орлы
Мне найти себе имя помогут?

Но они, пролетая стремительно мимо,
Говорили: не ведаем тайны такой.
А гора, потянувшись, вдруг молвит сонливо:
Стань на время моей изумрудной травой.
 
И я стала.…Под солнцем играя,
Как живыми, слезами росы,
По ночам сладко так засыпая
На родном уже склоне горы.

А потом холода, и меня вновь не стало.
И гора погрузилась в тяжёлый свой сон.
На прощание долго её целовала…
Не грусти, милый друг, я ведь снова фантом…

(Годы…)
Годы прошли с тех времён столь прекрасных,
Не осталось надежды найти мне себя…
Я случайная выдумка мыслей напрасных.
Даже сон и фантомы реальней меня…

Я плачу. Очень-очень больно. Ведь я была почти живой…
Без голоса и тела, но с душой…
(…а что если душа была моей мечтой…?)
Не больше…