Киевские холмы

Ю.Алтайцев
Когда весенний ветер носит
Простую суть земных основ,
Спадают утренние росы
В объятья Киевских холмов.

И нет согласия в природе,
Заря карминная спешит
И как хмельная брага бродит
В глухих извилинах души.

Здесь время силится из мрака
Найти дорогу в вышине
И как бездомная собака
Покорно ластится ко мне.

Как торжество в молельном храме
Заря застенчиво поёт,
И день склоняется над нами
Над голубой печалью вод.

И новый лик Первопрестольной
Дары приносит февралю,
И день над Лаврской колокольней
Встречает новую зарю.

Сойдёт печаль водою талой
В простор изнеженных полей
И ты придёшь зарёю алой
И станет ярче и теплей.
**