День сурка

Талеко
*

Сладко спит в норе сурочек,
Одеяло как листочек,
Мягким облаком диванчик
И подушка-одуванчик.

Солнце лучиком щекочет,
Разбудить засоню хочет.
Нет, постой! – бормочет он, –
Не спугни весенний сон!

*