Я пишу для себя

Дмитрий Швидкий
Я пишу для себя.
Вы же, - это читая,
ждёте, мысль теребя:
"Где тут Правда Святая?"
Не видать меду строк,
а в строках её нету...
Знать,- поэт - не Пророк,
сам не знает ответов.
Так зачем же он стих
непонятный царапал -
чтоб помучить других,
что-то взять "на арапа"?
Для кого и зачем?
С какой целью всё это?
Здесь - подтексты речей
или - бреды поэта?
Я свой долг выполнял
вроде бы и серьёзно,-
а мой стих заставлял
задавать вас вопросы.
Находить же ответ
на вопрос ваш кричащий
должен вам не поэт -
это ваша задача.
Но, коль слог вас увлёк
до забвенья, то это
для вас "толстый" намёк -
не забудьте поэта.

10.01.99г.