Сердце под замком

Алла Стоногина
Сердце, запертое в клетку,
Лучше пойманного в сетку.
Сердце в рамке изо льда
Не замёрзнет никогда.

Открывай любви объятья –
Получай её распятье.
Сколь её прекрасен взгляд –
Столь ужасен будет яд.

Чем сильнее веришь в чудо,
Тем огромней пепла груда,
Если сердце обожжёшь.
Ведь былого не вернёшь.

Меньше чувствам доверяя,
Сердце ты своё спасаешь
От печали и разлук,
От любовных горьких мук…

В клетку сердце запирая,
От потерь его спасая,
Не забудь оставить ключ –
Верный добрый светлый луч...
 
2 января 2007 г.