Перед экзаменом

Татьяна Белоногова
Пусто у меня в зачётке,
Завтра ждёт меня профессор.
От молитв порвались чётки,
В голове шумит процессор.

Диски книг сквозь сон читаю,
И билетов миллионы
Я упрямо посылаю
На уставшие нейроны.

Термины, всю ночь вбивая
В мозг, в кору и на подкорку,
Я шепчу: «не надо Рая –
Мне достаточно пятёрки».
2005-11-30