Не верьте, никогда не верьте

Самуэль Тибо
Жил человек.
Страдал, мечтал, переживал…
И размышлял
За письменным столом в своей квартире.
Просаживал последнее в трактирах
И болтовней прохожих забавлял.

Он рисовал
Когда не мог словами...
И радовался краскам на холсте.
Пусть полкартины смазал рукавами,
Пусть даже образы не те….

Так жил!
И серенькие будни
Разглаживая бережно рукой,
Он слезы лил над каждою строкой
Которая казалась изумрудной.

Он по Сервантесу был баском.
Платону верить, точно, греком.
Заложник в королевстве датском
Он так и умер……… человеком.