И беда, не беда

Валентина Нелюбина
И беда, не беда
Да и горе ,не горе.
Поднялась лебеда,
Загубила всё поле.

И моя не беда,
И как-будто б не горе.
Только жизнь- лебеда
На загубленном поле.

Только ночь холодна-
Вот проклятая доля.
Я всё время одна,
Где мне справиться с полем?

Прислониться б к кому,
Да бедой поделиться,
Да рассеять бы тьму,
Да любовью напиться.

И ушла бы беда,
И забылось бы горе,
Не росла б лебеда,
А цвело  моё поле.



03/02/07