Ночное бдение

Людмила Моисеева
Ночь, тишина, чудит луна,
Мне глазки строит из окна.
То в жмурки вдруг решит играть:
За тучку спрячется..., и спать

Совсем не хочется, и вновь,
Игрой разбуженная кровь,
По венам мчится, и опять,
Неймется с ночи день начать.

Мой ночничок, мой светлячок.
Мой лучший друг в ночи.
Перо, тетрадь – пора начать,
Писать свои стихи.

Покоем дышит всё вокруг,
Уютно мне, легко.
Дневные страсти улеглись,
До зорьки далеко.

Вся ночь моя, только моя,
Я растворяюсь в ней.
Уже свистят, шумят моря,
И скрип тугих снастей…

Или малиновый восход
Пол неба запалил,
По речке белый пароход,
Как чаечка летит.