Ей, и ей, и ей...

Алла Михальчик
Ты опять даешь слезам волю –
Не умеешь прекратить плакать.
В твоем чае – концентрат соли,
Бесполезно добавлять сахар.

Как зовут ее, скажи – Света?
Ну а ту, что до неё? Катя?
Вот опять считаешь ты: это
Навсегда… Только с какой стати?

И однажды ты поймешь: хватит.
Больше сил нет горевать горе.
И тогда сошьешь ты ТО платье
И отправишься к ТОМУ морю.

Будешь ты из рук кормить чаек
И гулять по золотым пляжам,
Отвыкая от зимы, чая,
Сигарет – и от людей даже.

Тебе песни будет петь ветер,
Как божественна ты в ТОМ платье…
Только мысли – лишь о рас_Свете,
Только слёзы – лишь о за_Кате.