Год прошёл, с тобой расстались

Александр Павлович
Год прошёл, с тобой расстались,
навсегда иль нет, не знаю.
Мне по-прежнему мечталось,
что будем вместе ты и я.
Не могу сказать, что таясь,
написал я писем много,
где тобою дорогая,
я ласкаюсь долго, долго…
Видишь, молодость проходит,
и наши страстные мечты.
Счастье рядом, где-то бродит,
а я храню твои черты…

Нам преградой горделивость,
боязнь сказать несколько слов.
А сердечная ворчливость
так бередит умы юнцов.
Чередом вся жизнь проходит,
счастье судьбою не дано.
Закат любви тоску наводит,
Закрыла в прошлом ты окно.

 Февраль 1974г.