лунной тенью

Татьяна Литвищенко
Даже если усердно стараться совсем без последствий -
Остаются следы и саднящее чувство вины.
И приходится снова брести в старый сквер по соседству
Чтобы пить, как лекарство, прохладу ночной тишины.

Там видавшие виды скамейки услужливо спины
Подставляют любому, кто сам себя склонен судить,
Полагая наивно, что раз уж явился с повинной -
Наказанием будут всего лишь косые дожди.

Но молчат небеса, нет ни вспышек, ни грома, ни ветра.
И сидишь под осиной, и думаешь: «Слишком тонка».
Оседает вина лунной тенью длиною в три метра,
Никотином на пальцах да солью на сжатых висках.