Журавли - синицы Памяти многих

Юрий Воротнин
Боль затихла, как ночной кузнечик,
Вместе с ней и я затих к утру,
Танцевать наученный от печки,
Помирать привыкший на миру.

Мне не плыть, как в лодке, в георгинах
Над землёй на дружеских руках,
Ни молитв, ни почестей, ни гимнов -
Журавли - синицы в облаках.

Кто придёт со мною попрощаться?
Кто приблизит истину к вину?
И живой не нужен домочадцам,
Неопознан мёртвым, как в войну.

Но одна отрада в этом деле
Всё же есть и это Божий знак -
Как меня отплакали, отпели
Журавли - синицы в облаках.