Кот Васька

Мария Елагина
Кот Васька – серенький плутишка
Сосиску принял он за мышку
В засаде поджидал, ловил,
И, вдруг, случайно проглотил

Глядит на нас с немым укором
Пытаясь обнаружить вора

«Хозяева, как вам не стыдно!?
Ведь котику до слез обдно:
Он «мышь» выслеживал, ловил…
Хозяин взял, и проглотил».