Гостья

Светлана Алая
Это будет не впервой -
Мой поход в Господень дом.
Соберу чужую боль
И обид тяжелый ком.
По дороге сброшу с неба,
Превратив их в голубей.
Будут падать белым снегом,
Станут тропкой вдоль полей.
Невесомым чистым пухом
Обернут сердца от вьюг,
Будут или добрым другом
Или стайкою подруг.
А сама... взлечу повыше -
Здравствуй, Господи, прости...
Отпусти меня, Всевышний...
Не готова здесь гостить...