Цветной снег

Марина Арье
Сколько ты хочешь, чтобы я ждала?
Я сегодня видела время.
Делилась с ним шоколадом.
Просила рассказать, кто я.
Представляешь, оно не помнит.
Смешно, я ему верю.
А я не рассказывала тебе,
Что когда идёт дождь...
Как? Ты не знаешь, что это?
Такой мокрый, холодный
Злой, наверное.
По улицам ходят
Тысячи ярких зонтов.
Отражаются в себе и в лужах,
Знаешь, мне стало смешно,
Что однажды я
Возьму такой же зонт
И стану единой с каждой
Маленькой частью дождя.
Нет, сегодня зима.
Сегодня даже холодно.
(Не говори никому, это я
попросила снега).
Думаешь, зачем?
Вот и я задаюсь тем же
Вопросом.
Незачем.