Время

Алла Стоногина
Время поедает разум,
Чувствую я дрожь по телу:
Вдруг окончится всё разом?
Разлетятся дни по делу?

Убегут минуты даром,
Месяц в день один сольётся,
Схватит сердце, как пожаром:
Не любовь, а «надо» жжётся!

Дел не меньше с каждым часом,
Хочется мне всё успеть,
Но окинуть одним глазом –
Не по мне: берусь вертеть.

Столько книг и столько песен,
Фильмов снято пруд пруди,
Мир уже настолько тесен,
Что тону я посреди.

Если знать, чего ты хочешь,
Может, всё не так и страшно:
Нужное в пруду отроешь.
Ну а что мне лично важно?

Как узнать, моё ли это?
Брать, читать или оставить?
Я как будто бы раздета,
Если, взявшись, вдруг отставить…

Время поедает разум,
Разговоры вместо книг:
Просто миг длиннее часа,
Ведь живём мы в этот миг.