Перед сном

Саша Коврижных
ПЕРЕД СНОМ

Давай с тобой помолимся на сон
Грядущий, чтобы сном и оказался.
И как бы не таращился глазасто,
Он будет к забытью приговорён.

Давай с тобой помолимся на сон
О явном, предстоящем за пределом
Фантазии, с ухмылкою дебелой
Взирающем на нас со всех сторон.

Как повелось когда-то испокон –
Глаза закроем, словно перед смертью
И побредём во тьме с дырявой сетью.
Давай с тобой помолимся на сон.