Параноев ковчег

Алексей Березин
                "Я повешусь на заре, отрублю себе я голову,
                выпью яды эти все, запалю себя дотла.
                Потому что в ноябре слишком громко ходят голуби,
                по малиновой росе у зеркального стекла.
                Их огромные глаза смотрят на меня, как на воду,
                клювы острые скрипят, лапки тонкие дрожат.
                Я люблю их, так сказать, что неправильно, но надо бы.
                С головы до самых пят. От себя не убежать."
 
                Давид Паташинский
                http://magazines.russ.ru/slovo/2005/46/pata15.html
 
 
 У меня была коза - вечно хмурая и сонная...
 Две коровки и овца. Кобылица да свинья.
 И любил их, так сказать, не вполне традиционно я.
 Чаще прямо с утреца. То бишь с самого ранья.
 
 Если в корень поглядеть, как прекрасно было вместе нам!
 Я любил их всех подряд. Пусть, как будто бы, слегка,
 Вероятно, кое-где не совсем, порой, естественно...
 Может быть, на первый взгляд, нестандартно вроде как...
 
 А, бывало, вечерком, типа в сумерках, по времени,
 Затворял в сарае дверь, и конкретно всех любил.
 Выражаясь языком стихо, в общем-то, творения,
 То завою, словно зверь, то заплачу, как дебил...
 
 Я сожгу себя дотла, а останки брошу в озеро -
 Вся скотина без следа вдруг исчезла по весне...
 Всех жена распродала - видно, что-то заподозрила.
 Эгоизма никогда не смогу простить жене!
 
 Я, как красный следопыт, иль как хочешь, назови меня,
 Тёлку выследил в кустах и увёл её в луга,
 Чтоб познать тепло копыт, ощутить упругость вымени...
 Видеть плавный взмах хвоста, полумесяцем рога...
 
 В предрассветной тишине сверху метко ходят голуби...
 Я смахнул с лица слезу и в который раз уже
 В беспокойном полусне свиноматку вижу голую,
 Обнажённую козу и корову неглиже...
 
 ...Постучали в дверь, и я открыл засов.
 На пороге вижу лошадь без трусов...
 
 * * *