Два ангела

Вадим Новожилов
На облаке небесного кормила,
Когда Господь с судьбой меня венчал,
Мой белый ангел прошептал, - Людмила.
Мой чёрный ангел мило промолчал.

И, распахнув заоблачные двери,
Я окунулся в звёздный изумруд.
И полетел. Я ангелу поверил,
Как не поверить – ангелы не лгут.

Вдруг, белый ангел изумлённо замер,
Затем крылом на землю указал,
И мы с тобою встретились глазами,
И ангел мой уснул в твоих глазах.

Спит белый ангел, чёрный кружит рядом.
То всхлипнет, то слезинку обронит.
Не бойся, не гони его, не надо -
Мой чёрный ангел белого хранит.