Живи в волне морской!

Ирина Зацепина
Звени печальная волна.
Пой песню, ветер, пой!
Душа тревогою полна,
Мчит птицей за тобой!
В бескрайней сини облака -
Веселою гурьбой.
О милом весть издалека
Неси-ка мне, прибой!
Рассветный час и нежность глаз,
Тепло прощальных слов.
В разлуке обогреет нас
Бессмертная любовь.

Бушует море за кормой.
Летит корабль в ночи.
Огней святого Эльма рой,
Как отблески свечи.
Грозит трезубцем Посейдон,
Рвет бурей облака.
Стена воды со всех сторон
Бьет наотмаш! Глуха
К мольбам и стонам, что звучат,
Богиня всех морей.
Разбитой скорлупой трещат
Мечты судьбы моей.
Поет морского бога дочь,
Качает синий мрак,
О доме мысли гонит прочь.
Спи, доблестный моряк.

Звени печальная волна.
Пой ветер песню, пой!
Душа разлукою больна.
Живи в волне морской!