Магия сновидений

Людмила Кац
Эту странную тайну
До сих пор не открыла я:
Почему улетает
Мечта легкокрылая?
Почему не умею
Описать на бумаге я
Ремесло чародея,
Сновидения магию?
Мне б из царства Морфея
Получить фотографию:
Златовласая фея
Там колдует над арфою.
А прикрою ресницы
И увижу воочию:
В золотой колеснице
Мчит Волшебница ночи.
Вижу замков воздушных
Прозрачные тени я,
Льются медленно в душу
Дивных звуков сплетения.
Сотни звезд разноцветных
Отражу в каждой фразе я,
Но в лучах предрассветных
Исчезает фантазия.
-Задержись на мгновенье! –
Прошепчу своей Музе я,
Но вослед вдохновенью
Убегает иллюзия.
Вот и утро настало,
Солнца робкие лучики,
И виденье растаяло,
И мечта улетучилась.
Сердце сжалось от боли
И от светлой печали
По стране Лукомории,
По стране Зазеркалии…*



*Источник вдохновения - "Я расскажу..." (Дина Ясная)
Впервые напечатано на странице Соавторство
http://www.stihi.ru/2007/01/30-1712