Письмо в никуда...

Артем Дорожкин
вдохн. - Нойсшум "Письмо..."


Письмо закончено. Рукой тушу свечу на небольшом столе.
Её сестрица знает, как мне на самом деле тяжело
Взгляд отвести от слов, написанных одной загадочной душе,
Что мне на память вверила свое перо.

Чернила высохли. Я сургучом скрепил исписанный листок.
Мой Вестник в клети все поёт, мечтая выбраться на волю.
Крылатый Вестник… все поёт… но я жесток.
Почему-то, к тем, кого так любим, мы жестокие порою.

Бокал разбит. Обманчиво безвкусен жаркий Совиньён.
Вино не погасило пламя – ворох мыслей… все о Ней.
И, кажется, что под руки толкают с двух сторон:
С одной – отринь, с другой – лишь отступить посмей!

Окно открыто. Шепчут листья, но не ведом их язык.
Ах, как хотелось бы порвать событий давнишних канву.
Так безнадежно грустно… и я уже совсем привык
Смотреть, как ветер кружит непонятную листву.

И я все жду. Надеюсь встретить вновь рассвет,
Который в прошлой жизни ждали с Ней, вдвоем, с заката
Но под ногами сотни писем… и у Вестника один ответ,
По воле бьющий – «Нет адресата…»