Холодно

Елена Промская
Холодно. И мерзко. Это осень.
Серый пепел проливных дождей,
Проржавевших листьев вид несносен
И так жалок... Уходи скорей!

Вот и на душе гнетуще-гадко,
Будто плюнул кто... Бреду в ночи.
Холодно. И в то же время жарко.
Это сердце плавится в печи.

Жарко. Потому что как хлыстами,
Что секут нещадно, от плеча,
Отхлестал ты душу мне словами,
Что сорвались в гневе, сгоряча.

Поздно. Возвращаться лету поздно.
Отобрала осень. Ждет зима...
И бреду в ночи, от боли слёзной.
Не толкайся ветер. Я сама!

2 февраля 2007 г.