C помощью каких неиспознанных чар

Омагодан О
О, Боже, Боже!
Боже, ласковый, нежный!
С помощью каких неиспознанных чар
ты вытаскиваешь на свет
эти новые,
девственно чистые карты надежды?

О, Боже, Боже,
милостивый, всеблагой!
каких вод касаешься ты сейчас
своею
все дороги прошедшей ногой?

Я замираю.
я маленькая песчинка.
я всего лишь зародыш
раз-вивающейся души.
а, может – ее половинка?..
но для тебя, наверно,
все они хороши…

я исчезаю, не сразу.
Но время мое – лишь секунды.
О, Боже мой, правый,
Мир для меня –
как графитовой форме –
твердь гранита
или корунда...

я лишь ветер, о Боже,
я мягкий бриз,
и барханов неравенства на песке
заметут,
захлестнут говорливые с ветром волны.

я - судьбы для кого-то удачливый
в мире каприз,
что в угоду тебе
окружением
подобострастно исполнен…