Слова - пустяк

Дмитрий Швидкий
Слова - пустяк, но словосочетания,
что выражают мыслей ход и чувств,
достойны наибольшего внимания
и, может быть, искусство их создания -
главнейшее из всез видов искусств.

Ему учиться надо бы заранее,
все силы прилагая для того,
чтобы постичь азы и основания
мудрых наук взаимопонимания
во имя всепрощения всего.

Слова расскажут людям о страданиях,
о муках, горе, горечи разлук,
о радостях любовного свидания,
что может подзабылись уж, как давние,-
но слов поток их оживляет вдруг.

Слова и мысли всех сильней и действенней,
ничто в сравненье с ними не идёт.
Они вначале жизни и последние -
негромкие, обычные, заветные...
А между ними - Человек живёт.

В слова все наши мысли облачаются,
чтоб стать яснее и понятней нам;
осмысленно поступки совершаются,
в своих поступках Люди проявляются...
И это всё - благодаря словам.

Хвала и честь словам и словосочетаниям,
что выражают мыслей ход и чувств.
Им уделяйте большее внимание,
вникайте в суть искусства их создания,
главнейшего из всех видов искусств.

29.12.97г