Тот первый вечер. Солнца лучик

Елена Анирусс
Тот первый вечер. Солнца лучик.
Идти домой под арфы звуки
И дверь закрыть, себя не муча
Неясным трепетом разлуки.

С пурпурных роз сорвать бумагу,
Пустить на волю из букета
Все роскошь, негу и отвагу
В граненом аромате цвета.

В простом стекле водой хрустальной
Поить до кончиков бутоны
И в мыслях о свиданье тайных
Укол шипа снести без стона.

И, языком лаская рану,
Вдруг сердцем ощутить пугливо,
Как до него дошла отрава
Любви, заведомо счастливой.