Писк души

Татьяна Белоногова
Каждый день кто-нибудь вылетает в трубу,
Прославляя свободу торговли,
Рекламируя новые цепи рабу,
Видит выгоду в брендовом слове.

Мне карету! Да только вот выбор велик –
Миллионы карет разных марок,
Выбирай же свободно, российский мужик,
В чём поедешь, запчасти в подарок!

Почему-то во мне просыпается зло
От сигналов цветного экрана,
То ли просто пока на канал не везло,
То ли всем повезло на баранов.
2005