После

Татьяна Белоногова
Розовой гелевой пастой
Измазано дикое небо.
Крыши, мощеные снегом,
Словно в рождественской сказке.

В грязной пещере подъезда
Пищу на стене твоё имя,
Ручкой царапаю синей,
Под цвет своих глаз небесных.

Здесь ты стоял, ковыряя
Оконную синюю краску,
И небо без гелевой пасты
Цвет твоих глаз сохраняло…
2005-11-30