Смрадом пышут...

Александр Козловский
Смрадом пышут змеиные пасти,
ловко машет Иван кладенцом…
Братья спят и не чуют напасти,
утомленные тяжким трудом.


Нет в избушке ни окон, ни крыши,
в огороде репей да бурьян;
крепко спят братовья и не слышат,
что зовет ин на помощь Иван.


Верный мец-кладенец притупился,
нету силушки прежней в руках.
Братья спят.
Так Иван убедился,
что остался опять в дураках.