Последний из семи слонов

Александр Назаров
Приняв поэтику общих мест,
Я просто вписываюсь в контекст
Картин, где вещи сошли с ума,
Квартир, блуждающих по домам.

Я просто словарик забытых слов,
А может, один из семи слонов,
С отбитым хоботом, не спеша
Везу то счастье, что ждёт душа

По пыльной горке, где нет стекла,
К поверхности дедовского стола
(Былого века мещанский вкус),
А может быть, я вам просто снюсь

В объятьях плюша – халат и плед,
В уюте кухонь, где зыбкий свет
Дрожит на стенах и невзначай
Перед иконой горит свеча.

Я просто снюсь без веских причин.
В мире сомнительных величин,
Приняв поэтику общих мест,
Я просто вписываюсь в контекст

Чужих случайностей, мелочей.
Ни для кого, точнее, ничей,
Поскольку составлен из странных слов,
Поскольку: последний из тех слонов,

Везших удачу на край земли,
Точнее – единственный, кто в пыли
Сквозь время свой продолжает путь
В надежде дойти к вам когда-нибудь.