Антоний и клеопатра

Александр Долженков
В Египет, бросив легионы,
К гробницам древних фараонов,
Бежать на свет любимых глаз…
Испить до дна позора кубок,
И гибель принести голубке,
Судьба приговорила нас…

Но чувство это выше страха,
Нам тесен путь земного праха,
Весь мир возьмите, но взамен
Отдайте миг земного счастья,
Когда смогу к устам припасть я,
Познав объятий сладкий плен…

Для нас готовы чаши с ядом
И Августа колонны рядом,
Открыт свободный путь для них…
В Египет, бросив легионы,
Бежать к гробницам фараонов,
В одну могилу на двоих…