Людомила

Милеа
И тумана в утро раннее
Вылетали птицы-соколы...
Ты всегда такая странная,
Русовласо-светлоокая!
С ветром ласковым повенчана,
Солнца светом озарённая,
Ты одна богиня-женщина,
Неба синь - глаза бездонные.
Птицы песни о тебе поют,
Тает звёзд ночных сияние...
Людомилою тебя зовут,
Ты уходишь в утро раннее...