Я выбираю

Владимир Гувор
Когда доводят до предела
Сомнений гнойные рубцы.
И обесцененное дело
Пустые дёргает сосцы.
И время скручивает кожу,
И утро вечера темней -
Оставь Надежду тем, кто может
Хотя бы повстречаться с ней.

В бега пускаться нет причины.
Боль давит изнутри свинцом.
Ну а снаружи ждут кончины
Три ведьмы, светлые лицом.
Моя доверчивость без меры
Им тоже стоила утрат.
Пускай умрет былая Вера,
Как замыкающая ряд.

И речь распадшимся глаголом
Не стоит о Любви. Пока
У третьей ведьмы с телом полым
Не смог я отыграть очка.
Не хнычь, ведь был не хуже многих,
Хоть шанса не было вообще.
Желаньем созданы дороги,
Страстями строятся шоссе.

Вокруг царит столпотворенье:
Рекламный треск и суета.
Я выбираю направленье,
Мне помогает пустота.
Она не оскорбляет взгляда,
Карманы тоже налегке.
Синица – это не награда,
А тяжкий камень в кулаке.

Идти мне некуда. Покуда.
И верить не во что. Пока.
Любить мне некого. И чуда
Не буду ждать наверняка.
Я выбираю направленье,
И в нем сгорают смыслы слов.
Прощайте, сумрачные тени,…

Не жди банальности…
я выбираю