Астана

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.


*  *  *

Гимн новой столице Казахстана

С Днем рожденья тебя, Астана!И на многие лета
Я желаю тебе созиданья, любви и добра.
Пусть тебя прославляют акыны, певцы и поэты,
И несут по стране твое звонкое имя ветра.

Астана! – это мчится тулпар по степям Казахстана.
Астана! - это солнечный лучик и звездная пыль.
Астана! - это золото хлеба, домбра и курганы.
Астана!- это древность и молодость, сказка и быль.

Астана! Твое гордое имя звучит, как молитва,
Белоснежное чудо Востока,святая святых.
Для тебя, Астана, навсегда мое сердце открыто:
Принимай, молодая столица, гостей дорогих.

Айжан Ербулекова.

                *  *  *

Здравствуй, здравствуй, моя Астана!

Здравствуй, здравствуй, моя Астана!
Здравствуй, здравствуй, столица родная,
Здравствуй, здравствуй, народ и страна,
Процветанья всем вам я желаю!

Пусть сияют проспекты твои,
Светом окон и блеском витрин,
Пусть сверкают – мгновенье замри,
Реки фар мирриадов машин.

Здравствуй, здравствуй, моя Астана,
Краше города в мире не знаю!
Пью бокал за тебя я до дна
И тебе процветанья желаю!

Пусть дворцы удивляют твои
Формой и содержаньем своим,
На мгновенье – мгновенье замри,
Я навеки сольюсь вместе с ним!

Помнить буду тебя я всегда,
Нет любимей родимого края,
Где б я ни был в других городах,
Астана, не забуду тебя я!

Но скитаний пройдут времена,
Я вернусь и скажу, сердцем тая:
Здравствуй, здравствуй, моя Астана!
Здравствуй, здравствуй, столица родная!

29.07.2008г. Казахстан. Астана. Рубцов В.П.
Рубцов Владимир Петрович   02.07.2009.

                *  *  *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.