Дудинка

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


ДУДИНКА

Там, где волки полярные воют,
Где олени мох ягель едят,
Был посёлок Дудинка построен
Триста сорок тому лет назад.

Проторивши на север путь длинный,
Основал, как велел того план,
Пост-зимовье для сбора пушнины
Со стрельцами Сорокин Иван.

Удалась воеводе затея –
На Таймыре в кромешной дали
Был в низовьях рождён Енисея
Самый северный город Земли.

Здесь сиянье полярное светит,
Под Полярной счастливой звездой.
Лучше города нету на свете,
Чем Дудинка, мой город родной!

Юрий Козлов.

 * * *
Оттанцевали мы свой школьный вальс.
Огни других столиц зовут в дорогу нас.
Выпускники две тысячи второго!
Нет, не забыть нам города родного,
Который одарил теплом и светом,
Безвременной зимой, коротким летом,
Бескрайней тундрой, мощью Енисея,
Воспоминаньями, которых нет милее;
В котором каждый уголок знаком,
Друзья где школьные и отчий дом,
И парень тот..., живущий по соседству...
Ты милый сердцу, добрый город детства.
Здесь были радости, надежды и печали,
Здесь первые поступки совершали...
Свидетель ты и главный соучастник,
Мой город-работяга, город-праздник!
И близятся минуты расставанья,
И с губ срываются горячие признанья,
Но чувству грусти я не поддаюсь,
Ты жди, я обязательно вернусь!

Мессалина 2007/01/23.

 * * *

Здравствуй, город! По тебе скучала,
По проспектам питерским бродя.
Я жирафы-краны вспоминала
В мороси балтийского дождя.

По снегам высоким тосковала
В слякотной промозглости зимы.
Ни на миг тебя не забывала,
И сегодня... вместе Я и ТЫ.

Ты встречаешь долгим днем полярным,
Чистотою улиц, площадей,
Храмом над рекою златоглавым,
Добрыми улыбками людей,

Широтою Енисейской глади,
Разноцветьем солнечного склона...
Как хорош ты в праздничном наряде!
И душа тихонько шепчет:"Дома".

Мессалина 2007/01/23.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе, населенном пункте или местности(желательно с указанием точного местоположения) можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.