Воспоминание

Елена Долгих
Я слышу звон колоколов,
но не венчальных.
Я слышу отзвуки шагов,
твоих прощальных.
Я слышу нежность и любовь
в словах печальных.
Я слышу бесконечный зов
событий дальних.

Мы не воротимся назад,
мне это ясно.
Кто прав, а кто был виноват?
Свеча погасла…
Вот только колокол по ком
звенит поныне?
А боль в груди стоит комком,
и сердце стынет...