Золотят купола по весне

Михаил Капелюшников
Золотят купола по весне,
Золотится листва по осени.
Ты приходишь ко мне во сне
И уходишь обратно с росами.

Ты приходишь в прохладной ночи,
Прикасаясь ко мне едва,
А вокруг набатом стучит
Тишина, тишина.

Люди строят и жгут мосты,
Рядом с правдою ходит ложь.
Просто я боюсь, что ты,
Вдруг когда-нибудь не придёшь.

И ложатся травы под косами,
И небесная синь летом.
Ты приходишь ко мне с вопросами,
А уходишь опять без ответов.

Золотится листва по осени,
По весне золотят купола.
И вокруг блистательной россыпью
Тишина, тишина.