Гулять с одним, а думать о другом...

Ольга Калугина
Гулять с одним, а думать о другом,
Что может быть ужаснее на свете,
Когда все мысли только лишь о том,
Чтобы тебя случайно где-то встретить

Чтобы увидеть вновь твой милый взгляд,
Твои черты, что мною так любимы
И обернувшись посмотреть назад,
Когда пройдёшь ты с гордым видом мимо.

Мечтать о том, чтоб просто быть с тобой
В такой же тёплый и красивый вечер,
Чтобы вдвоём смеяться над судьбой
Забыв про все опасности на свете.

Мечтать о том, чтоб ты меня обнял,
Чтоб мы с тобой гуляли в свете лунном
И чтоб любимой ты меня назвал
В порыве нежном и чуть-чуть безумном.

Но ты твердишь, что всё уже прошло,
Что для тебя я ничего не значу,
Что всё совсем иначе быть могло.
Ну, а теперь всё так, а не иначе.

Любимый мой, я знаю, день придёт
Когда-нибудь мы снова будем вместе.
Любовь сильна. Она растопит лёд.
Всё будет так, как в сказке или в песне.
1998 г.