Из пламени взлетали наши души

Галина Андреева
Сжигали нас на площадях широких
В кострах, под улюлюканье и вой.
Из пламени взлетали наши души,
Стремясь из мира тьмы – на небеса, домой!
Внизу оставив боль, отчаянье, усталость,
Где в небе кружит черным пеплом воронье,
Мы покидали мир, где правит не любовь и жалость,
А похоть, золото, жестокость и вранье.
Но возвращались вновь, ослепшим сострадая,
Надеясь все ж бескрылых научить летать.
Чтобы раба в душе сжигая,
Они позволили себе – мечтать.
Чтоб поняли, что кроме страха смерти
Есть счастье жить и мужество прощать.
Что рождена душа бессмертной,
Чтоб в Небесах Любви звездой сверкать.
Парить сквозь жизни в свете божьей славы,
В сиянии не меркнувшей любви.
И возвращаться путником усталым,
Оставив, смертные планеты-корабли!

04.02.07 г.