Помолчи, помолчи...

Анатолий Цепин
В этой темной холодной ночи
Свищет ветер и пологом хлещет.
Две мерцают свечи,
Две мерцают свечи,
Освещают забавные вещи.

Каплет воск как слеза,
Плачут свечи навзрыд.
Ты закрыла глаза,
Ты закрыла глаза,
У меня бледный вид.

Словно спали с лица -
Видно что-то пришло,
И стучатся сердца,
И стучатся сердца
Тяжело, тяжело.

У тебя есть семья,
Я женат много лет.
Что же делаю я?
Что же делаю я?
Словно мало нам бед.

Две руки, как одна,
(Лет бы 20 назад).
На висках седина,
На висках седина –
Что теперь с меня взять?

Ты молчишь мне в ответ –
Боже! Как тяжело!
Ну, хотя б 10 лет,
Ну, хотя б 10 лет
Мимо нас пронесло!

Ты шагнула шажок,
Я навстречу - другой.
Милый, милый дружок,
Милый, милый дружок –
Руки пали дугой.

В голове, как туман,
Губы тесно сплелись -
Может это обман,
Может это обман,
Может новая жизнь!

Как же так, почему?
Что могу вам сказать?
Ничего не пойму,
Ничего не пойму –
Не хочу понимать!

Захлестнуло волной
И несет в никуда.
Что же будет со мной?
Что же будет со мной?
Нет, не минет беда.

Я бросаю грести,
Опускаюсь на дно.
Если можешь, прости,
Если можешь, прости –
Мне теперь все равно.

Дунул ветер сильней,
Две погасли свечи.
Чтобы было больней,
Чтобы было больней –
Помолчи, помолчи.